:: Barras JuanB ::

Cocktails y Tragos

Mojito

En trago largo. Macerar 3 ramas de menta con 1 cucharada de azúcar y un dash de limón. Llenar con hielo, verter 4 partes de ron y completar con soda. Decorar con una rodaja de lima.


Caipirisima

Ingredientes: 1 limón/lima cortado en trozos, Cachaça, Azúcar (moreno o blanco, según gustos), Hielo en trozos (no picado)
Historia: Surge al principio como un zumo de frutas que los esclavos brasileños mezclaban con cachaça, para tomar en ciertas festividades. La bebida más popular era la que estaba mezclada con lima, pero sin incluir trozos de la fruta con cascara en ella. Más adelante se fueron haciendo versiones con distintos ingredientes hasta evolucionar a la receta actual. En el 2003 el gobierno de Lula la instituyó bebida típica oficial de Brasil.


Sweet Lolita

Batido en trago largo. Macerar 2 gajos de lima y una frutilla con azúcar hasta formar una mezcla homogénea. Agregar entonces el hielo, 3/10 de ron, 1/10 de Absolute Apeach y 4/10 jugo de naranja en coctelera, batir, servir y decorar con una rama de menta.


Caipi-Coco

En Old fashion. Machacar 3 gajos de lima con azúcar hasta formar una mezcla homogénea. Agregar entonces el hielo molido y el Malibú en coctelera, batir y servir.


Spritz

Directo en Copon de vino. 3/10 Campari + 5/10 Proseco + 2/10 Soda. Introducir media rodaja de naranja


Negroni Sbagliato

Directo, en Old fashion. 3/10 Champagne + 3/10 Campari + 3/10 Rosso + 1/10 Jugo de Naranja. Introducir 1 rodaja de naranja.


Pin Ponelo

Macerar una rodaja de ananá, 2 gajos de lima, una cucharada de azúcar y 2 gotas de bitter angostura hasta formar una mezcla homogénea. Luego agregar el hielo en coctelera junto a 3/10 de gin y 2/10 de campari; batir, colar en vaso con hielos nuevos y completar con agua tónica.


Gin Up

Trago largo. 4/10 Gin + 6/10 sprite o soda (según el gusto) + 2 gajos de lima + 2 gajos de limón + 1 cda. Azúcar. Machacar la lima y el limón, luego incorporar el gin, batir, colar en vaso y completar con soda o sprite. Decorar con un gajo de limón y una rama de menta.






'